Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Castilla y León

18/12/2018

Torneros (León): Pablo Villa y Aroa Sío vencen en La Peña del Tren 2018

Torneros (León): Pablo Villa y Aroa Sío vencen en La Peña del Tren 2018 Pablo Villa y Aroa Sío fueron los ganadores de la octava edición de la carrera La Peña del Tren. Se celebró el pasado domingo, 16 de diciembre, en el municipio leonés de Torneros de la Valdería. Participaron 150 corredores.

Esta clásica de final de año destaca por su recorrido rápido a la par de duro, especialmente por su mítico vertical. La carrera contó con destacados corredores del panorama nacional e internacional como Pablo Villa, Silvia Trigueros, Joel Aubeso, Juanjo García o Aroa Sío.

La prueba más exigente, el Trail, tenía 27 kilómetros de longitud y un desnivel acumulado de 2.600 metros. De nuevo, el corredor del Wild Trail Project, Pablo Villa, fue el ganador con un tiempo de 2:03:43, mejorando el que él mismo impuso en la pasada edición. En segunda posición llegó su compañero de equipo Joel Aubeso, con un tiempo de 2:04:42. El tercero en ocupar el podio fue Guillermo Ramos, corredor de Candelario, que logró un tiempo de 2:05:30.

En categoría femenina, el podio estuvo muy disputado entre Aroa Sío, María González y Juncal Díaz, que se fueron alternando los tres primeros puestos a lo largo de todo el recorrido. Finalmente, fue la corredora gallega Aroa Sío quien entró en primera posición (2:38:16), seguida por Juncal Díaz (2:40:46) y María González (2:42:03).

En el Cross del Tren, con 16 kilómetros de recorrido y un desnivel acumulado de 1.800 metros, Felipe Iglesias fue el primer corredor en cruzar la meta con 1:27:42. En segunda posición llegó Diego Alonso, con 1:30:12, y en tercera, Iván Roman, con 1:30:47. Entre las féminas, venció Isabel Alonso, con 2:00:31, Irene Rodríguez del Team #LaPeñadelTren fue segunda con 2:03:19, y María Jesús De Vega, tercera, con 2:04:44.

El programa de La Peña del Tren lo completó la nueva modalidad de la 8ª edición: Speed Cross. Constaba de cinco kilómetros y 300 metros de desnivel positivo. Los vencedores fueron Alberto González (45:18) y María Retuerto (52:07).

Como en ediciones anteriores, la jornada concluyó con una comida familiar para corredores, voluntarios y organizadores, organizada por la Junta de Torneros de la Valdería.