Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Comunidad Valenciana

14/05/2024

Alicante: Huesitos La Vila vuelve a la división de honor de rugby

Alicante: Huesitos La Vila vuelve a la división de honor de rugby El equipo alicantino de rugby Huesitos La Vila vuelve a la máxima categoría nacional tras su victoria en Madrid ante el equipo de Las Rozas, los favoritos del encuentro, por 20-25. Los vileros jugaron el partido más serio de la temporada.

El resultado y las circunstancias del último partido, en el que los alicantinos perdieron al que había sido su gran refuerzo de invierno por seis partidos y al entrenador por otros dos, presagiaban un duro choque, de “alta tensión” como calificaba la final, la Federación Española.

La fortaleza física de los roceños, el empuje de su afición y la ilusión de querer hacer historia no fue suficiente y los vileros jugaron el partido más serio de la temporada, concentrados desde el minuto uno y seguros de su juego, de su juego de equipo.

Se puso por delante Las Rozas, 3-0 en el minuto 3 al transformar una patada de castigo, pero en el minuto 9 vino el ensayo de los chocolateros 3-7, después Jaume transformó una patada 3-10 y justo antes del descanso empataron los locales a 10. No tuvo suerte Huesitos La Vila, ya que, con el tiempo cumplido, una patada lejana dio en el larguero repeliendo el balón que hubiera supuesto irse a los vestuarios con ventaja.

En la reanudación, “jugadón” de Adrián, magnífico ensayo y acierto de Jaume Llinares, el pateador alicantino, 10-17. En el minuto 57, recortaron de nuevo los locales con tres puntos de una patada, 13-17.

En un tira y afloja de nuevo el 11 vilero transformó una patada, 13-20, pero los madrileños que no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento, transformaron un ensayo y la patada, empatando a 20 en el 72. A falta de 3 minutos, Jaume, que no solo sabe patear, sino tambien correr, se fue por el ala y transformó los cinco puntos definitivos, dejando el resultado en 20-25 para Huesitos La Vila Rugby Club, que sube a la primera división nacional.